设为首页收藏本站
快捷导航

登录更精彩,让我们一起见证奇迹

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
透漏一个外贸秘密,我发誓当你看懂我的客户开发案例,你一定会疯狂 点击直达上文

他公司上没邮箱信息,不甘心,算算时间,他们应该按 9 点上班的话就是中国时间的下午 17点(夏天记得要减一小时,因为英国实行夏令时),我到下午 5 点半的时候,按他们公司网站上的电话打过去了,孺子牛提醒你你一定要注意看了以下对话就是原版的:
"Good morning, this is A company, AA speaking, how can I help you?"
- 一般中型公司甚至有些小公司都会有前台接电话的小姐的,这也说明这家公司比较正规。
"Good morning, I'm XXX company Bill in Yorkshire. you have the P right? May I get an sales guy for assistance?"
- 先找他们的销售员,知道为什么吗?动动脑子想一想,有几大好处
"Hold on." 帮我转到 AAA
"Good morning, this is AAA speaking, how can I help you?"
"Good morning, I am Bill from XXX in Yorkshire. I saw you have P. Could you leave me your e-mail address so that I can send you our detailed requirements and I will be able to receive quotation from you."
"Oh, OK. That would be great. my email is sales@A.com"
"Great. aaa@A.com right? By the way, may I ask you produce it or get from any other country?
- 呵呵,虽然一看他的网站就知道产品是我们的竞争对手的产品,但是装还是得装像一点
"It's from China but we do maintaince and strict testing in our factory." - 他承认了就好,这样就确定了。
"OK, thank you so much. I will write you soon" - 得到想要的了,撤
"Thank you for calling. Cheers!"
"Bye"
接下来我整理了一下信息,第一他们公司销售的邮箱是 sales@A.com,而通常来说,如果不是以人名命名的公司的话,所有部门应该都一样的,所以我就猜出他们采购的邮箱,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
很好,有了一个良好的开始,我运气也不错,他们是从 bbbb 公司买的,他们是我们的竞争对手,但是我已经成功地让他转移了注意力,因为重点在于我们有更新款的,潜台词就是老款的也是我们造的,前面说了,他们是家中型经销商,从我得到的信息来看,他们在利物浦,那我猜他们可能没有去过 bbbb 公司,所以现在他有疑问了,我们是制造商吗? 他有疑问了,那我当然就回了,不过回邮件之前注意了,他是新客户,从他回的邮件里我知道了他的名字,aaaa,这个很重要,为什么呢?呵呵,打电话呀。要知道,邮件的时效性可是没有电话好的。
于是一收到回复,马上给他打电话
"Good afternoon, aaaa, this is Bill from xxxx China for the P"
- 打电话的时候先提示一下我这个是国际长途,并且是讨论 PAW 这个事情的,有助于他马上回想起来,毕竟他
刚回的邮件嘛。

点击直达下文 【连载三】绝密客户开发案例
外贸就用孺子牛,出口订单牛牛牛!
举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-2-13 11:27

成追忆 外贸草根 发表于 2014-9-19 17:23:27 | 显示全部楼层
叮铃叮铃,楼主开门,我是送快递的!
举报 使用道具
星情 外贸草根 发表于 2014-9-19 19:05:56 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,我使劲踩,楼主辛苦了!
举报 使用道具
心有翅膀 外贸草根 发表于 2014-9-20 13:16:44 | 显示全部楼层
小手一抖,积分带走。
举报 使用道具
柔情似水 外贸草根 发表于 2014-9-20 13:22:03 | 显示全部楼层
本宫准楼下的继续跟帖。。。
举报 使用道具
神话 外贸草根 发表于 2014-9-20 13:28:08 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
举报 使用道具
小妖女 外贸草根 发表于 2014-9-20 22:45:18 | 显示全部楼层
楼下各位,2014发大财!
举报 使用道具
小丫精灵 外贸草根 发表于 2014-9-21 06:25:43 | 显示全部楼层
成全别人,恶心自己!
举报 使用道具
分手快乐 外贸草根 发表于 2014-9-21 06:42:23 | 显示全部楼层
楼主,楼主你真好,此贴必定火三年。
举报 使用道具
拉倒 外贸草根 发表于 2014-9-21 09:32:48 | 显示全部楼层
生命中的第一个沙发,激动嘞!
举报 使用道具