设为首页收藏本站
快捷导航

登录更精彩,让我们一起见证奇迹

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       首先我可以郑重的宣布,你能打开这篇文章,你已经比别人领先了一步。那么,我也不会让你失望,我将要透漏一个惊天的秘密,我发誓,看完这篇文章,你绝对会获得巨大的财富!
       疑问?
       你一定会觉得,我在夸大,但是你一定要看下去。
       为什么?
       因为他能决定你未来外贸市场,曾有上万人觉得他是如此的令人震惊
       好了,说说背景:这是我一个朋友,一个很神秘,且有强大小宇宙的朋友,分享给我的,当时他真是咬着牙,割肉般的难舍!
以前在西班牙和法国企业做采购,所以对于采购的心理有些研究.他是这样说的:“有的客户我纯粹是玩的心理战,所以大家如果要借鉴我的经验,不要生搬硬套,要活学活用,我的方法不一定是最好的,只是希望能起个抛砖引玉的作用,也欢迎大家批评指正。”
       那么我们从他的案例开始了解
       案例 1:选择切入点——产品定位、平台定位、市场定位
闲话少说,先说说我现在的单位,这是家民营企业,2005 年开始做外贸,之前的外贸经理到 2009 年我来之前做了 4 年,走了,于是我来了,呵呵,有些之前的老客户,不过都不是什么大客户,都是些国外的经销商,因为我们这个行业,主要国外的客户是以经销商为主,因为他们可以做技术支持和基本的维护工作。我们没有做任何的 B2B 平台,因为之前的那个人不懂,他甚至英语都不会说,只能写,毕竟年纪有点大了,所以我们开发新客户的经验,在我来之前只是参加行业内的展会。在做了一年以后,熟悉了这个行业,了解了行业的整个情况,也参加过一次专业的行业内展会了,所以基本上有底了,于是准备出手,开发几个客户,毕竟前面的老客户因为之前外贸经理的离职,受到了一些影响。于是开始了历程: 第一天,决定开发新客户了,但是具体的产品还在构想,因为我们主要是做衡器的,我们这个企业可以说做的产品还是比较全的,大多数行业内的产品都能做,于是就开始考虑切入点,首先当然想做新产品和利润高的产品,于是把一些低利润的产品先排除,因为我相信客户做起来以后,慢慢的他们了解到我们的这些产品,他会感兴趣的。所以最终选定产品PAW 作为切入点,因为第一,这个产品利润高,第二,它的科技含量相对于其他产品来说高很多,不是人人都能做的,这样就能有效地降低竞争,为赢得新客户缩短时间。 前面说过了,我们没有任何 B2B 平台,那我还是选择 google 入手了,顺便说一句,我可不是 google 的推手,而是我养成的习惯,在国外学习、工作,可以说干什么我都离不了 google 了,所以回来以后习惯还是不改,并且它真的是一个非常好的平台,可以说没有google,我是无法在新入行两年内就把公司外贸的业务量翻两倍。现在平台定好了,产品定
好了,下面是目标客户,我之前说过,这个产品的科技含量比较高,并且利润也高,所以我不可能开始就把它往非洲卖,那是自己给自己添堵,于是选定目标客户决定在英国找,原因有几个:1、英国是老牌资本主义国家,经济实力虽然现在没落了,但是毕竟瘦死的骆驼比马大;2、在英国上学 4 年,英语比较顺,开始如果去开发别的非英语国家的客户,无法在短时间内实现我的目标,因为无论怎么样,都不如和英国人打交道那么顺手;3、英国我们只有一个大客户,但是还不是欧洲或者世界知名的品牌,只是个贸易商,相对来说潜在客户的基数比较大;4、在参加行业内展会的时候,我了解到英国市场上已经有我们的竞争对手把这种类似的产品引入了,并且市场反馈还算可以。基于这 4 点原因,我决定先进入英国市场。 进入 www.google.co.uk,打开英国的 google,输入产品名称 P,后面加上 site:uk
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

没看够?继续【连载二】绝密客户开发案例 点击直达

外贸就用孺子牛,出口订单牛牛牛!
举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-8-11 15:15

柔情似水 外贸草根 发表于 2014-9-19 17:19:33 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
举报 使用道具
也想流浪 外贸草根 发表于 2014-9-19 17:51:12 | 显示全部楼层
煮熟的鸭子飞不了,煮熟的楼主在哪里?
举报 使用道具
青铜狂魔 外贸草根 发表于 2014-9-20 09:07:13 | 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
举报 使用道具
小丫精灵 外贸草根 发表于 2014-9-20 09:11:06 | 显示全部楼层
我对楼主的敬仰如滔滔江水,绵延不绝!
举报 使用道具
变相怪杰 外贸草根 发表于 2014-9-20 10:38:57 | 显示全部楼层
2013,2014,一生一世!
举报 使用道具
孤独无败 外贸草根 发表于 2014-9-20 10:49:31 | 显示全部楼层
此贴必火,果断抱大腿。
举报 使用道具
穿过黑夜 外贸草根 发表于 2014-9-20 13:36:57 | 显示全部楼层
报,报,报,报,报告楼主,我来了!
举报 使用道具
随想 外贸草根 发表于 2014-9-20 15:17:25 | 显示全部楼层
我就路过,不说话。
举报 使用道具
恋恋1983 外贸草根 发表于 2014-9-20 17:47:41 | 显示全部楼层
好好顶贴,天天向上!
举报 使用道具